La consideración internacional de las poblaciones indígenas en los últimos años: evolución y asignaturas pendientes - Torrecuadrada García-Lozano, Soledad (THĒMIS-Revista de Derecho, 2006)
En el presente artículo, la autora reflexiona acerca del proceso que trajo consigo la celebración de dos Decenios Internacionales de las Poblaciones Indígenas, así como los logros y fracasos que dicho proceso trajo consigo. Además, realiza un análisis de las consecuencias culturales, económicas, políticas y jurídicas de estos importantes sucesos.