Conferencia Episcopal Peruana. Documentos 1990-1992. - Conferencia Episcopal Peruana (Conferencia Episcopal Peruana, 2017)
Desde 1978 la C.E.P. viene publicando el libro "Documentos de la Conferencia Episcopal Peruana" que reúne Acuerdos, Cartas, Comunicados de Prensa, Declaraciones, Exhortaciones, Instrucciones, Mensajes, Normas y Pronunciamientos Públicos, Decretos Oficiales y otros textos de interés general que han sido emitidos por la Conferencia Episcopal Peruana. El período 1989-1992, que contiene este volumen, responde a una etapa marcada por una serie de cambios sustanciales en diferentes direcciones en nuestro país y recoge las expresiones de la preocupación pastoral de los Obispos por el futuro de nuestra Patria. Este libro es un testimonio del amor de la Iglesia por el pueblo peruano, expresión viva de su fe en Cristo Jesús, Redentor del hombre y Señor de la historia. Deseamos que sea, también, una fuente de inspiración para muchos cristianos en la construcción de la 'Civilización del Amor', en la cimentación del Reino de Dios entre nosotros y un instrumento de proclamación y afianzamiento en la Verdad del Misterio Encarnado, porque "Ayer como Hoy, Jesucristo es el mismo, y lo será siempre" (Hebr. 13,8). La Conferencia Episcopal Peruana en respuesta a su celo evangelizador pone al alcance de sus hermanos este material de reflexión y orientación. Con una oración por todos los Pastores de la Iglesia en el Perú, para que el Espíritu del Señor nos conduzca siempre por el camino de la fidelidad al Señor y del celo ardiente por la salvación de las almas, que Nuestro Señor y María Santísima, Estrella de la Nueva Evangelización, Santo Toribio de Mogrovejo, Patrón del Episcopado Latinoamericano y nuestros santos peruanos bendigan a quienes han hecho posible realizar esta publicación.