La contratación de trabajadores extranjeros en el Peru: Procedimientos y convenios suscritos por nuestro país que facilitan la contratación - Ataca Ugaz, May Lin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Durante los últimos años, nuestro país ha presenciado un incremento en el número deextranjeros contratados con fines laborales. Es en este contexto que resulta importante lo establecido por el Decreto Legislativo 689, Ley de Contratación de Personal Extranjero.En el presente artículo, las autoras desarrollan el marco legal de la contratación de extranjeros en el Perú, sus requisitos, limites, procedimiento migratorio y ámbitos de aplicación. Asimismo, se hace referencia a los convenios internacionales celebrados por nuestro país sobre la materia. Se llega a concluir, sin embargo, que la regulación nacional en materia laboral migratoria es insuficiente y sólo tieneun alcance parcial.