Todo lo que sé lo aprendí de la tele. Filosofía para el teleadicto - Cappello, Giancarlo (La Mirada de Telemo, 2013)
Si no ha escuchado hablar de Mark Rowlands y se guía de la fotografía del libro, podrá encontrarlo más próximo al rock y el surf que a la filosofía. Sin embargo, es un destacado profesor de la Universidad de Miami que ha publicado tanto textos académicos como de divulgación filosófica. El libro El filósofo y el fin del universo. La filosofía explicada a través de las películas de ciencia ficción (Vintage/Ebury, 2003) le otorgó notoriedad y con ello también se hizo de seguidores y detractores que compararon su texto, para bien y para mal, con el ensayo a propósito de “The Matrix” que desarrollara Slavoj Zizek. Pero lo cierto es que este aire de intelectual pop no desmerece su trabajo en Todo lo que sé lo aprendí de la tele. Filosofía para el teleadicto, original del año 2005 pero aparecido en español a comienzos del 2008.