La odisea de la conjetura de Shimura-Taniyama y el último teorema de Fermat - Valqui Casas, Holger (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Se da un recuento histórico del último Teorema de Fermat, desde sus orígenes en ternas pitagóricas, el planteamiento de Fermat en el año 1621 sobre la no existencia de números enteros con xn + yn = zn para n > 2, los intentos de demostrarlo a lo largo de la historia, y el logro de A. Wiles al demostrarlo en el año 1994.