Diseño de la infraestructura de telecomunicaciones para un data center / Liliana Raquel Castillo Devoto - Castillo Devoto, Liliana Raquel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente tesis consiste en brindar una metodología de diseño de infraestructura de telecomunicaciones para la implementación de un centro de datos en el local de una empresa que ha establecido su planta de producción en nuestro país. Este diseño se centrará en el sistema de cableado estructurado y de puesta a tierra para telecomunicaciones.