El servicio de atención al ciudadano en las audiencias vecinales de la municipalidad de Miraflores para la generación de valor público. - Ames Brachowicz, Alexandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
En las últimas décadas, América Latina ha sido partícipe de un proceso de transformación mundial que ha traído consigo la redefinición el papel de Estado y el posicionamiento de la democracia como el mejor régimen político para un país. Hoy en día la visión de los ciudadanos es que debe haber un mínimo de requisitos indispensables para que funcione la democracia más allá de la celebración de elecciones periódicas en el tiempo.