Gestión del Cambio: Una aproximación a una propuesta metodológica - Soriano Rivera, Regina Mariella (Pontificia Universidad Católica del Perú, Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2015)
Diversos autores abordan el tema de la Gestión del Cambio como una herramienta facilitadora del tránsito de la formulación a la implementación estratégica. Algunos lo abordan de manera superficial; otros, con profundidad; algunos definen los tipos de cambios, los enfoques de abordajes que permitan entenderlo mejor, sus elementos, los factores que influyen en él, su envergadura, etc.; sin embargo, el lector podría quedarse con algunas dudas respecto a cómo ejecutarlo de manera apropiada y práctica en su organización. En ese sentido, el objetivo de esta nota académica es plantear una aproximación a una propuesta metodológica de Gestión del Cambio que permita potenciar el éxito de los procesos de cambio organizacional desde una perspectiva sistémica y generadora de valor.