Significación y aportes de la encíclica Laborem Exercens - Alzamora, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Teología, 2016)
Una primera lectura de la Encíclica "Laborem Exercens" del Papa Juan Pablo Il, publicada el 14 de setiembre de 1981, con ocasión del nonagésimo aniversario de la "Rerum Novarum", permitió ya comprender la importancia y significación del Documento papal tanto por la profundidad de sus enseñanzas como por la actualidad de los problemas a los q_ue se refiere. A la vez era claro que se imponía la tarea de estudiar más profundamente el documento, así como la de colaborar, en cuanto Departamento de Teología, a su difusión y conocimiento dentro del medio universitario.