Los Production Sharing Agreements: ¿Qué son, cómo funcionan, por qué son populares, y son tan diferentes del Contrato de Concesión? - Laub Benavides, Anthony (Revista de Derecho Administrativo, 2015)
El Production Sharing Agreement (siglas en inglés “PSC”) o contrato de producción conjunta, apareció en Indonesia a mediados de 1960 y significó un cambio importante en la industria petrolera, cambiando el enfoque de la manera clásica de hacer negocios en dicho sector y dio a luz a un nuevo sistema fiscal del petróleo: el sistema contractual. Antes del PSC, la industria del petróleo fue impulsada sólo por el sistema fiscal petrolero disponible en ese momento: el sistema de concesiones.El objetivo de nuestro estudio es analizar la naturaleza y elementos de la PSC, y por qué este tipo de contratos se han hecho tan aceptados y populares en la industria petrolera.