Control de Convencionalidad. ¿Puede la Corte Interamericana de Derechos Humanos dejar sin efecto fallos de los Tribunales Superiores de los países? (El caso Fontevecchia vs. Argentina) - Hitters, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El artículo aborda la problemática del ‘control de convencionalidad’ y si los Tribunales Supremos domésticos pueden desoír a la Corte Interamericana de Derechos Humanos invocando normas constitucionales internas.El máximo órgano jurisdiccional de nuestra región ha dicho que ello es imposible, y que el accionar de la Corte argentina viola la Convención Americana sobre Derechos Humanos.Este es el criterio del autor que trae a colación argumentos propios y de la Corte Europea de Estrasbugo.