Corrosión localizada - Räuchle, Fritz (Revista de Química, 2013)
Corrosión es el ataque destructivo de un metal por reacción química o electroquímica con su medio ambiente. Esta reacción requiere tiempo y abarca -en la mayoría de los casos-toda la superficie metálica. En estos casos la corrosión es calculable a partir del avance de la misma en el tiempo transcurrido anteriormente. Por simple extrapolación se consigue predecir el estado de una estructura metálica en el futuro.