La reforma del sistema financiero peruano, 1990-1995 - Rojas, Jorge (Economía, 2012)
El presente trabajo es la primera parte de una investigación sobre la reforma del sistema financiero peruano y busca, básicamente, hacer una descripción del proceso de reforma en sí, mientras que la segunda parte, aún en elaboración, tratará de evaluar los resultados de la reforma, haciendo uso extenso de estadísticas financieras que en esta primera parte no se trabajan. Lo que buscamos, entonces, es poder dar una idea clara de los cambios en las reglas de juego producidos por la reforma y de cómo se pasó del antiguo sistema financiero al nuevo -qué instituciones y qué instrumentos financieros se crearon y cuáles se eliminaron - lo cual es una cuestión previa a cualquier evaluación del nuevo sistema financiero emergente que luego podamos hacer.