La convención de Viena sobre compraventa internacional de mercaderías y el Common law: el reto de interpretar el artículo 7 - Salinas Alcaraz, Isabel Cristina (Universidad Santo Tomás, Bogotá-Colombia, 2015)
La metodología interpretativa aplicada en la jurisprudencia del Common Law relativaa la Convención de Viena sobre Compraventa Internacional de Mercaderías haconducido a una constante disparidad de razonamientos que obstaculizan una aplicaciónuniforme de sus disposiciones. Este resultado es inconsistente con el artículo7 de la Convención, el cual establece que esta debe ser interpretada atendiendo a sucarácter internacional y la necesidad de promover uniformidad. El presente textoexplora los múltiples aspectos que han afectado la interpretación uniforme de lasnormas de la Convención, incluyendo una referencia a la jurisprudencia de EstadosUnidos, Australia e Italia. Por último, el texto presenta los principios de Unidroitcomo una herramienta para superar las dificultades en la aplicación del artículo 7.