Volatilidad del consumo como efecto de las variables coyunturales colombianas - Barrios Sarmiento, Santiago (Universidad Santo Tomás, 2018)
La economía colombiana, desde su coyuntura, presenta una serie de matices asociados a políticas públicas en materia de tributación, desempleo, inflación, productividad, tasa de cambio y comercio, las cuales repercuten directa e indirectamente en el consumo de los hogares colombianos a lo largo de sus 32 departamentos de forma asimétrica. Dicho panorama, constituye brechas socioeconómicas, que se explican por medio de volatilidades en los niveles de consumo para cada uno de los departamentos del territorio nacional de forma diferencial, configurando así, divergencias en la estructura misma de los instrumentos de política económica y sus variables adyacentes, alimentando el problema base que pretende el presente trabajo, en miras a identificar el efecto de cada una de estas variables coyunturales en las principales ciudades del país