Metas de socialización de madres de estratos socioeconómicos bajo y medio en la ciudad de Bogotá - Jaramillo, Jorge Mario (Universidad Santo Tomás, Bogotá-Colombia, 2013)
En esta investigación se indagó sobre las metas de socialización de 37 madres de estratos socioeconómicos 1-2 (nivel de ingresos bajo) y 37 madres de estratos socioeconómicos 3-4 (nivel de ingresosmedio-bajo y medio- medio) residentes en Bogotá. A cadamadre se le realizó una entrevista semiestructurada, la cual fuesometida luego a un análisis de contenido. Los resultados indican que aunque en ambos grupos de madres predominaron metas de socialización orientadas hacia la interdependencia, hubo aspectos de la independencia que también fueron resaltados, principalmente por las madres de estratos 3-4. Se discute sobre la probabilidad de que actualmente las madres se estén orientando cada vez más hacia un balance entre la interdependencia y laindependencia.