Interpretación e inserción en la globalización del conflicto colombiano - Araque Ortiz, Moisés; Universidad Santo Tomás (Universidad Santo Tomás, 2011)
ResumenEl presente texto es producto de la investigación titulada “El gobierno de Álvaro Uribe: Régimen autoritario enel contexto de la globalización de la seguridad”. En esta segunda parte INTERPRETACIÓN EN LA GLOBALIZACIÓN DEL CONFLICTO COLOMBIANO se presentan situaciones con las cuales tiene que enfrentarse el Estado colombiano, como el narcotráfico y sus carteles, la pretensión de las FARC por crear un nuevo Estado (1999-2002), el surgimiento y poder del paramilitarismo, la soberanía y los sucesos internos que atentan contra ella.AbstractThe present text is the outcome of the research called “The government of Alvaro Uribe: Authoritarian regimein the context of the globalization of security”. In this second part INTERPRETATION IN THE GLOBALISATION OF THE COLOMBIAN CONFLICT, the situations the country must face are presented, like drug trafficking and its cartels,the aspiration of the FARC to create a new State (1999-2002), the emergence and power of the paramilitary, sovereignty and the internal events that attempt against her.