Caracterización del financiamiento de las micro y pequeña empresa del sector comercio del Perú: caso boticas Las Lomas de Nuevo Chimbote, 2017. - Valera Valdez, Wilson Luciano (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Boticas las Lomas” –Nuevo Chimbote. 2017. El diseño de la investigación fue No experimental descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Basado en el primer objetivo específico. En este caso es obtuvo como resultado que en la actualidad se observa que la mayoría de empresas obtienen su financiamiento en entidades bancarias, prestamos dentro sus entornos familiares y reciben apoyo por parte de sus proveedores. dichas empresas que solicitan sus créditos, se logra como resultados que todo no lo invierten como capital de trabajo. En cuanto al objetivo 2, se realizó un cuestionario de preguntas al Titular La Obstetra Blanca Azucena Núñez Alegre, preguntas relacionadas al tipo de nuestra investigación, obteniendo como resultado que solicita financiamiento al banco y de sus proveedores con el fin crecimiento de su negocio y el tercer objetivo específico, es donde se logra ver que el financiamiento es de mucha importancia para las MYPEs., de esta manera ellos ven el desarrollo y surgimiento dentro el mercado local. Se llega a la conclusión que la empresa solicita su crédito en los bancos para uso como capital de trabajo.