Caracterizacion del control interno en la gestión administrativa de las instituciones educativas con modelo de servicio educativa “JEC” Jornada Escolar Completa del Perú: caso de la institución educativa secundaria “Jorge Basadre Grohmann” Alto Inambari-Sandia, 2018. - Quilla Quilla, Hector Juan (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El objetivo principal la está investigando es describir las características fundamentales del Control Interno en la Gestión Administrativa con modelo de servicio educativa “JEC”: Caso de la Institución Educativa Secundaria “Jorge Basadre Grohmann” Alto Inambari-Sandia, 2018 esto vierte resultado de una investigación atreves de información de texto, manuales directivas, resoluciones internet y otras fuentes, que por medio del cual se busca fortalecer y mejorar la gestión administrativa reduciendo debilidades que posee en la institución. En el presente trabajo de investigación engloba a los siguientes contenidos propuestos: en el capítulo II que hacer referencia la revisión de la literatura, que por medio de la investigación se busca sustentar de forma teórica con temas relacionados al caso. En el capítulo III se hace alusión a lo metodología de la investigación el diseño fue no experimental- bibliografía- documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó ficha bibliografía y un cuestionario de preguntas de múltiple opción aplicado al personal directivo, docente coordinador administrativo y el personal involucrado de la institución atreves de la entrevista; llegando a los siguientes resultados: no se ha manifestado estadísticamente un control interno absoluto en la gestión administrativa de la institución educativa del Perú; en empero las bases teóricas establecen que se existen mejora sobre control interno. Finalmente, en el capítulo IV se realizó la propuesta de investigación, dando como resultado la descripción de las características principales del control interno de la gestión vii administrativa de la institución educativa, donde se establecieron política de mejora en la gestión administrativa que permitir la mejorar la eficiencia en la gestión administrativa.