Caracterización del control interno en el área de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa "comercializadora grupo DICOSUR S.R.L." – Huancayo, 2017 - Romero de la Cruz, Javier (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El propósito de la presente investigación fue describir la caracterización del control interno en el área de inventarios de la empresa Comercializadora Grupo DICOSUR S.R.L, de la ciudad de Huancayo, en nuestra empresa el área donde se encuentran el mayor número de debilidades es el área de inventarios lo que ocasiona pérdidas a la empresa todo esto debido a la inexistencia de una correcta supervisión o falta de implementación del control interno que tengan injerencia en el área de inventarios de la empresa. El objetivo principal de esta investigación radica en, Determinar y describir las características del control interno en el área de inventarios de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa comercializadora - Grupo Dicosur S.R.L. ,Huancayo, 2017 En el desarrollo de la investigación se tomará en cuenta la implementación adecuada de un sistema de control que contemple la aplicación del sistema COSO. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de resultados nos dicen de la necesidad de contar con un control interno que tenga injerencia especial en el área de inventarios, las conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno que contribuya a mejorar la gestión de los inventarios.