Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de Naproxeno en los pobladores del asentamiento humano Corazón de Jesús, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash, durante septiembre 2014- septiembre 2015 - Angulo Alvarado, Katerin Kelly (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en los pobladores del asentamiento humano Corazón de Jesús, Chimbote durante septiembre 2014 a septiembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria en 52 pobladores entre las edades > 18 y ≤ 65 años sobre el uso adecuado de naproxeno y se desarrolló una intervención educativa. En la cual consistió en una charla educativa, repartición de tríptico y visitas domiciliarias, con la finalidad de mejorar sus conocimientos. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno de manera altamente significativa p= < 0,01. Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno en la población de estudio.