Nivel de conocimiento sobre salud bucal en niños del 6° grado de educación primaria del colegio “Túpac Amaru II”, Florencia Mora, La Libertad, 2015. - Madalangoitia Principe, Gary Melissa (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre salud oral en los niños del 6to grado de educación primaria del colegio “Túpac Amaru II”, del distrito de Florencia Mora, región La Libertad 2015. Este estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, transversal y prospectivo. Ejecutándose durante el mes de Junio del año 2015. Se aplicó una encuesta estructurada la cual tuvo 10 preguntas que se adecuaban al nivel de conocimiento de salud bucal. El nivel de conocimiento sobre salud bucal se dividió de acorde a los ítems descritos; así mismo se relacionó cada aspecto del nivel de conocimientos según sexo. Se observó en general y se dividieron los resultados en tres niveles: alto, regular y bajo. En general sobre el total de los alumnos encuestados se encontró qué el más alto porcentaje es alto sobre nivel de conocimiento de salud bucal, en un segundo punto se evaluó el nivel de conocimiento en salud bucal según sexo, en las que se obtuvieron un 81% en femenino frente a un 79% en masculino de nivel alto. Por tanto se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los alumnos de la Institución Educativa “Túpac Amaru II” del distrito de Florencia Mora es alto.