Calidad de sentencias de primera segunda instancia sobre violación sexual a menor de edad en el expediente N° 0102-2016-44-3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana 2018. - Vera Cruz, Leslye Marilin (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación Sexual a Menor De Edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el 0102-2016-44-3101-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Sullana 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.