Estilo de vida y factores biosocioculturales de a persona adulta de la asociación de vivienda Virgen Santa María del Distrito Gregorio Albaracín Lanchipa-Tacna, 2014. - Delgado Liendo, Marjorie Amalia (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La investigation tuvo como objetivo general, determinar la relation entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de la persona adulta en la asociacion de vivienda Virgen Santa Maria del Distrito Gregorio Albarracin Lanchipa- Tacna, 2014. La investigation fue de tipo cuantitativo de corte transversal con diseño descriptivo correlational. La muestra estuvo conformada por 230 personas adultas a quienes se le aplico el cuestionario Escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el Software SPSS version 22.0. Para establecer la relation entre las variables de estudio se aplico la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Se llego a las siguientes conclusiones: La mayoría presenta un estilo de vida no saludable y una minoría posee un estilo de vida saludable. En relacion a los factores biosocioculturales tenemos que: la mitad son adultos de sexo masculino, la mayoria tienen un grado de instruccion secundaria, tiene un estado civil de convivencia, menos de la mitad son de religion catolica, son obreros, tienen un ingreso economico de 400 a 650 nuevos soles. Existe relacion estadisticamente significativa entre los factores biosocioculturales: grado de instruccion y estilo de vida de la persona adulta con un nivel de confianza del 95% y nivel de significancia de p <0.05. No existe relacion estadisticamente significativa entre los factores biosocioculturales: edad, sexo, religion, estado civil, ocupacion, ingresos economicos y estilo de vida de la persona adulta de la Asociacion de vivienda Virgen Santa Maria.