Perfil del nivel de gestión del dominio planear y organizar de las tecnologías de información y comunicaciones (tic) en la empresa sistemas alternativos de beneficios s.a. – Talara, 2014. - Cobeñas Ruiz, Edgar (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Piura, la cual tiene como objetivo determinar el nivel de gestión del dominio Planear y Organizar en la empresa Sistemas Alternativos de Beneficios S.A. – Talara, 2014. El estudio fue cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal, y como principal instrumento se utilizó el cuestionario. En una muestra de 22 trabajadores se obtuvieron los siguientes resultados: El 45.45% de los trabajadores mencionaron que el proceso Determinación Plan Estratégico de TI se encontraba en un nivel de madurez 2-Repetible; el 63.64% concluyó que el proceso Arquitectura de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones se encontraba en un nivel de madurez 2-Repetible; el 63.64% determinaron que el proceso Dirección Tecnológica se encontraba en un nivel de madurez 2-Repetible; el 63.64% indicó que el proceso Organización y Relaciones de TI se encontraba en un nivel de madurez 2-Repetible, el 45.45% indicó que el proceso Inversiones en TI se encontraba en un nivel de madurez 3-Definido; asimismo el 72.73% mencionaron que el proceso Nivel de Comunicación entre los miembros de TI se encontraba en un nivel de madurez 2-Repetible; el 54.55% mencionaron que el proceso Recursos Humanos se encontraba en un nivel de madurez 3-Definido; el 86.36% expresó que el proceso Calidad de TI se encontraba en un nivel de madurez 2- Repetible; el 50% mencionaron que el proceso Riesgos de TI se encontraba en un nivel de madurez 3-Definido; finalmente el 68.18% mencionó que el proceso Proyectos de TI se encontraba en un nivel de madurez 2-Repetible; en resumen el dominio se encuentra en nivel 2-Repetible de los niveles de madurez del modelo de referencia de COBIT v. 4.1