Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de actuación administrativa, en el expediente N° 335-2017-0-2111-JR-CA-01 del distrito judicial Puno – Juliaca. 2018 - Alejo Tunco, Salvador (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
La pregunta principal que se ha planteado en la investigación es la siguiente: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimientos de actuación administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 335-2017-0-2111-JR-CA-01 del distrito Judicial de Puno - Juliaca?, asimismo, se ha presentado el objetivo principal: Determinar la calidad de las sentencias en de primera y segunda instancia. La investigación es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Por otro lado, la unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. En consecuencia, los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.