Los beneficios tributarios en las empresas del sector agrícola en el Perú. Caso: Sociedad Agrícola Ganadera Chalpón SRL, Piura 2016. - Valdiviezo Patiño, Luz Angélica (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir Los Beneficios Tributarios en las Empresas del Sector Agrícola en el Perú y De Sociedad Agrícola Ganadera Chalpón SRL, 2016.La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresa en estudio, obteniendo como principales resultados: Que los beneficios tributarios para el sector agrícola, se encuentran definidos en la Ley N°27360“Ley que aprueba las Normas de promoción del Sector Agrario”; obteniendo así rebajas en Las tasas vigentes del 15% para el Impuesto a la Renta Anual y1% de pagos a cuenta de I.R, 20% depreciación anual para inversiones de infraestructura hidráulica y obras de riego. Asimismo rebaja en las contribuciones al Gobierno Central como son: 4% Essalud Agrario