Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 146-2003, del distrito judicial Tumbes - Tumbes. 2016 - Garcia Ordinola, Hubert (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La actual investigación es de suma importancia en el ámbito jurídico social, su objetivo es determinar la calidad de las sentencia de primera y segunda instancia según sus parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, tipo de investigación mixta cuali-cuantitativa, su nivel de la misma exploratoria descriptiva su diseño no experimental, retrospectivo y transversal se realizó con el propósito de investigar. Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente No 146-2003 distrito judicial Tumbes 2016. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.