Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio- hurto agravado, en el expediente N° 01816-2011-0- 1803-SP-PE-01, del distrito judicial de Lima – Lima, 2018. - Burga Vásquez, Hildebrando (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2019)
La presente investigación Para resolver el problema planteado se traza un objetivo general. Tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Hurto agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01806-2011-0-1803- SP-PE-01. Primer Juzgado Penal Transitorio de San Juan de Lurigancho del Distrito Judicial Lima Este. Lima 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Concluyendo que, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.