Determinantes que Influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños menores de 11 años del caserío de Santa Rosa - Cura Mori - Piura, 2017. - Chiroque Cielo, Zuli Lissette (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo de una sola casilla. El objetivo general del presente estudio es Describir los determinantes queinfluencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en los niños menores de 11 años. La muestra estará constituida por 215 niños, a quienes se aplicará un instrumento: determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y laobservación. Además, los datos serán procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego serexportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Concluyendo que la mayoría de las madres tienen secundaria completa, secundaria incompleta, con ingreso económico menor de 750, trabajo eventual, vivienda propia y están hechas con materias noble, no tienen servicios básicos. La mayoría si tiene CRED, duermen 08 a 10 horas diarias, se bañan diario, no presento diarreas. La mayoría no muestra su carné con sus controles de acuerdo con su edad. Poco menos de la mitad consume frutas diario, huevos diarios, legumbres 1 o 2 veces a la semana. La mayoría consume carne 1 a 2 veces por semana. La mayoría no recibe ningún tipo de apoyo social, cuentan con el seguro integral de salud, la mayoría manifiesta que no hay presencia de pandillaje y delincuencia.