Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 01357-2014-66-3101-JR-PE-01, del distrito judicial de Sullana - Sullana.2018 - Rojas Iman, Pamela Elizabeth (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como problema: ¿El determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Robo Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, al expediente N° 01357-2014-66-3101-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Sullana – Sullana, 2018?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.