Nivel de autoestima en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa N°047 Daniel Alcides Carrion Vaqueria- San Jacinto - Tumbes, 2018 - Gonzaga Delgado, Angie Sheyla Mirella (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general Determinar el nivel de autoestima de los estudiantes de educación secundaria de la institución educativa N°047 Daniel Alcides Carrión- Vaquería- San Jacinto- Tumbes, 2018. Se utilizó una metodología descriptiva y un diseño no experimental de corte transversal, ya que permite observar y describir el nivel de autoestima en los alumnos, la muestra estuvo conformada por 54 estudiantes de educación secundaria de la institución educativa N° 047 “Daniel Alcides Carrión” Vaquería- San Jacinto – Tumbes, a los cuales se le aplicó el Inventario de Autoestima Forma Escolar Stanley Coopersmith para identificar el nivel de Autoestima de los alumnos. Los resultados nos muestran que el 55.56% tienen un nivel promedio de autoestima, el 16.97% obtienen un nivel muy alta, así mismo el 14.81% en el nivel moderadamente baja de autoestima y el 12.96% tiene un nivel moderadamente alto en autoestima. La investigación concluye que los alumnos se encuentran en nivel promedio de autoestima, en donde el 48.15% se encuentra en el nivel promedio de la sub escala sí mismo, así mismo el 68.52% se ubica en el nivel promedio de la sub escala social, también el 38.89% se ubica en el nivel moderadamente alta de la sub escala hogar, y el 44.44% en el nivel promedio de autoestima en la sub escala escuela