Control interno y rentabilidad en la empresa “Corporación Icaro” S.A.C. Huaraz, 2014. - Gonzales Gonzales, Daniel Junior (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
El objetivo logrado en la presente investigación fue: determinar el control interno y la rentabilidad en la empresa “Corporación Icaro” S.A.C. Huaraz en el 2014. El diseño de investigación fue descriptivo simple, no experimental y transversal; la población muestral estuvo conformada por 36 directivos y trabajadores; se definieron y operacionalizaron las variables e indicadores; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario estructurado; se indicaron los principios éticos de la investigación. Resultados: el 78% indicaron siempre percibir el logro de efectividad y eficiencia en las operaciones de la empresa, el 86% indicaron siempre estar seguros de que existe el logro de confiabilidad en la información financiera, el 86% dijeron siempre estar de acuerdo con el nivel de calidad del producto/servicio, el 92% indicaron siempre percibir que la empresa tenía rentabilidad económica, el 97% indicaron siempre percibir que la empresa tenía rentabilidad financiera. Conclusión: queda determinada el control interno y la rentabilidad en la empresa “Corporación Icaro” S.A.C. Huaraz en el 2014; en la presente investigación se han obtenido resultados empíricos, los cuales se presentan en tablas y figuras que verifican la relación directa existente con los antecedentes y las bases teóricas y conceptuales; por lo que se puede afirmar que hay una relación directa entre las variables de estudio respaldado por las propuestas teóricas de los autores y los resultados estadísticos de la investigación.