El sistema de control interno como herramienta para la generación de valor en la empresa Marinazul S.A. - Becerra Rosales, Zelenia (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El presente trabajo está orientado a analizar e interpretar el sistema de control interno de la empresa Marinazul SA a fin de determinar su influencia como herramienta para la generación de valor en dicha empresa. Para lo cual se realizó el análisis de factores internos y externos y el comportamiento del área de control interno antes los riesgos tanto inherentes, de control y de detección. Del mismo modo se analizó la forma en como interactúa el área a fin de hacer conocer el sistema de control a las demás áreas de la compañía, con el objetivo de evaluar y minimizar riesgos que puedan llevar a destruir valor en la empresa. Se aplicaron herramientas como el cuestionario la entrevista y la revisión directa para poder cumplir con el análisis e interpretación de la variable independiente: El sistema de control interno; y por ende determinar su influencia en la Variable dependiente: La generación de valor en la empresa Marinazul SA. Luego de analizados toda la información los factores internos y externos se determinó la influencia del sistema de control interno en la generación de valor de la empresa Marinazul SA.