Calidad de vida de los estudiantes de primero a quinto grado de Educación Secundaria de la Institucion Educativa “Los Algarrobos”, Piura – 2016 - Cueva Cumpa, César Antonio (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar los niveles de calidad de vida en los estudiantes de primero a quinto año del nivel secundario de la Institución Educativa ‗Los algarrobos‘, Piura, 2016. Su población evaluada fue 170 estudiantes adolescentes, se empleó una metodología de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, teniendo un diseño de estudio no experimental, transeccional, descriptivo. Los criterios de exclusión, fueron de sexo femenino y de estudiantes no asistentes a la Institución Educativa los días de evaluación. Para obtener los resultados de esta investigación se aplicó la escalada de calidad de vida de Olson & Barnes, la cual al ser corregida y habiendo procesado los resultados nos permitió encontrar las variables correspondientes a los niveles de calidad de vida en los adolescentes de dicha institución educativa las cuales determinan una significativa existencia de niveles de ‗Mala calidad de vida‘ y ‗Tendencia a baja calidad de vida‘ en los adolescentes evaluados