Percepción de los procesados sobre el principio de Inocencia, en el distrito judicial de Lima, periodo 2013-Lima.2015 - Agurto Garay, Luis Florian (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El estudio tuvo como problema de investigación: ¿Cuál es la percepción de los procesados sobre el Principio de Inocencia, en el Distrito Judicial de Lima, periodo 2013?; el objetivo fue: Determinar la percepción de los procesados sobre el Principio de Inocencia, en el Distrito Judicial de Lima, periodo 2013. Fue de tipo cuantitativo cualitativo, transversal, nivel descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fueron tres (03) procesos penales, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la encuesta, el análisis de documentos y como instrumento un cuaderno de notas. Los resultados se revelaron en los Expedientes N° 4024-2008; EXP. 755-13 y EXP. 00049-2013-18-2201-SP-PE-01, que analizaron procesos sobre Delito Violación sexual. En conclusión en los expedientes y los encuestados, se ha percibido que en dicho procesos y en la insatisfacción de los encuestados que fueron privados de su libertad por supuestos delitos de Violación; ya que por definición la fuente de los delitos es la ley.