Implementación de un módulo informático sloodle utilizando avatar para apoyar las actividades educativas de la institución educativa César Vallejo Mendoza de Cátac - Recuay; 2018. - Castillo Ortiz, Florian Smith (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El presente informe de tesis fue desarrollado bajo la línea de investigación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo principal: Realizar la implementación del módulo informático SLOODLE utilizando avatar para apoyar las actividades educativas de la institución educativa César Vallejo Mendoza de Cátac - Recuay; 2018, la investigación fue de tipo cuantitativo y nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte trasversal. La población fue 318 estudiantes del nivel secundario y la muestra se seleccionó a 42 estudiantes del 5to grado, para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario por medio de la técnica de la encuesta, mediante ello se muestran los siguientes resultados: En la primera dimensión sobre nivel de satisfacción con el uso de recursos tecnológicos para el aprendizaje se observó que el 97.62% de estudiantes mencionan que NO usan recursos tecnológicos para su aprendizaje, con respecto a la segunda dimensión sobre nivel de satisfacción con el módulo informático Sloodle, se observó que el 92.86% de estudiantes SI tiene la necesidad de implementación del módulo informático Sloodle para el apoyo de las actividades educativas en la institución educativa. Los resultados coinciden con las hipótesis específicas y por ende se afirma la hipótesis general, quedando demostrada con resultados de la investigación por parte de los estudiantes del nivel secundario.