Características del financiamiento y la gestión de calidad en las mypes productoras y comercializadoras de pan en la ciudad de Sullana – Sector Centro, año 2018. - Gallo Gallo, Mayra Alessandra (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La presente investigación titulada “CARACTERÍSTICAS DEL FINANCIAMIENTO Y LA GESTIÓN DE CALIDAD EN LAS MYPES PRODUCTORAS Y COMERCIALIZADORAS DE PAN EN LA CIUDAD DE SULLANA – SECTOR CENTRO, AÑO 2018.”, tuvo como objetivo general, Determinar las características del financiamiento y la gestión de calidad en las Mypes productoras y comercializadoras de pan, en el distrito de Sullana sector centro, año 2018. La investigación fue descriptiva – no experimental y de nivel cuantitativa, para llevarla a cabo se escogió dos muestras poblacionales siendo P1 15 empresarios y P2 45 empresarios y trabajadores, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta utilizando como instrumento un cuestionario de 27 preguntas y se obtuvieron los siguientes resultados: el 73% de los encuestados consideran que su empresa tiene acceso a varias fuentes de financiamiento, el 40% de los encuestados a veces considera que las tasas de interés son accesibles y otro 20% considera que nunca son accesibles, el 60% de ellos crea estudios para conocer el grado de la satisfacción de sus clientes, el 100% de los encuestados manifestaron que si se usan las habilidades de los trabajadores para el beneficio de la empresa, el 69% de los encuestados si analiza la información de la empresa antes de tomar decisiones, el 100% de los encuestados si cumplen con el Sistema HACCP, esto indica, que si cumplen con las normas establecidas. Se concluyó que los empresarios y trabajadores de las panaderías unen esfuerzos para mejorar la gestión de calidad de los productos que elaboran.