Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 04753–2011-0-1801-JR-CI- 18, del distrito judicial de Lima– Lima, 2018. - Lorenzzi Bolaños, Aldo Alberto (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupante precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, (sobre desalojo por ocupación precaria en el expediente N° 04753- 2011-0-1801 – JR.- CI-18 del Distrito Judicial de Lima– Lima. 2018.) Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.