La recaudacion tributaria y su influencia en la liquidez de la Municipalidad Distrital de Independencia - Huaraz, 2017 - Advincula Morales, Edwin Genrry (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación, tuvo el siguiente enunciado del problema ¿cómo es la recaudación tributaria y su influencia en la liquidez de la municipalidad distrital de Independencia - Huaraz, 2017?, se obtuvo como objetivo general: describir la recaudación tributaria y su influencia en la liquidez de la municipalidad distrital de Independencia - Huaraz, 2017; Para el desarrollo de la investigación se utilizó el tipo de estudio cuantitativo y diseño no experimental simple. La muestra estuvo conformada por 33 servidores públicos entre funcionarios y trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia, a quienes se les aplicó la encuesta que estuvo conformado de 20 preguntas. Para el análisis de los datos se empleó tablas de distribución de frecuencias. Entre sus resultados se determinó que el proceso de recaudación tributaria es evaluado en el nivel medio, por lo tanto del 100% de encuestados a servidores públicos de la municipalidad, el 85% afirmaron que los contribuyentes si declararon oportunamente el impuesto predial, mientras el 76% opinaron que los contribuyentes si pagaron oportunamente el impuesto predial, asimismo el 88% de las personas encuestadas mencionaron que si hubo incremento en la recaudación tributaria en el periodo 2017, además el 79 % aseguraron que la liquidez si permite el adecuando funcionamiento de la gestión en la municipalidad, mientras que el 52% afirman que la liquidez si permite concretar los objetivos y metas. Concluyendo que existe una influencia significativa directa de la recaudación tributaria para el cumplimiento de proyectos y obras públicas dentro de la municipalidad distrital de independencia-Huaraz, 2017.