Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería del cerco perimétrico de la institución educativa Miguel Grau, distrito de Paramonga, provincia de Barranca, región Lima, Enero 2018. - Ramírez Pereda, Edmar Lorgio (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías y obtener el nivel de severidad de la estructura del cerco perimétrico de albañilería de la Institución Educativa Miguel Grau, distrito de Paramonga, provincia de Barranca, región Lima, el enunciado del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de Albañilería del Cerco Perimétrico de la Institución Educativa Miguel Grau, distrito de Paramonga, provincia de Barranca, Región Lima, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del cerco perimétrico. La metodología fue de tipo descriptiva y de nivel cualitativo. El cerco perimétrico de albañilería tiene una longitud de 451.62 ml; repartidos en tres tramos bien definidos, un tramo de 152.54 ml con 30 años de antigüedad aproximadamente, un segundo tramo de 117.44 ml con una antigüedad de 20 años aproximadamente y el tercer tramo de 181.64 ml con un año de antigüedad. Las patologías encontradas fueron erosión (10.69%), eflorescencia (4.35%), grietas (0.41%) y fisuras (0.16%).La incidencia de las patologías es moderado, concluyendo a que toda el área afectada corresponde a un 15.61% y el área no afectada corresponde a un 84.39%.