Calidad de sentencia de primera y segunda instancia, sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud – lesiones graves, en el expediente N° 065 – 2010 – distrito judicial de Llamellin – Ancash - Felix Pallaca, Yanina Jovita (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre, Delito Contra la Vida, el Cuerpo y la Salud – Lesiones Graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0065 –2010 del Distrito Judicial de Llamellin – Antonio Raymondi –Ancash 2017?. El objetivo es principalmente: determinar la calidad de la oración en estudio. Para ello, la metodología de estudio que se llevará a cabo será de tipo cualitativo cuantitativo, nivel descriptivo exploratorio y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de muestra fue un registro judicial completo donde con el análisis y observación que se realizó del expediente podemos a llegar a una conclusión que hay algunas fallas para emitir una buena calidad de la sentencias emitidas por las instancias respetivas, muchas de las veces vulnerando el debido proceso. Los datos se recolectaron de un archivo seleccionado mediante muestreo, recolección de datos, técnicas de observación y análisis de todo el contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerada y resolutiva, pertenecía a: El juicio de primera instancia fue de rango: muy alto, alto y medio; y de la segunda instancia fueron de rango: alto, muy alto y promedio. En conclusión, la calidad de la oración de primera y se gunda instancia fue de rango alto y medio, respectivamente.