La detracción y su incidencia financiara en la MYPE Orco S.A.C. rubro contratistas generales La Victoria 2015. - Ayala Cruz, Edwin Fausto (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
El sistema de detracciones se ha creado con el fin de combatir la evasión tributaria y la informalidad existente en la sociedad, razón por la cual se encuentra en constante revisión y confrontación con la realidad jurídica. Es así que la regulación del sistema de detracciones, presenta algunas limitaciones, tal como no haber contemplado explícitamente en la Constitución Política del Perú el deber de colaborar que tenemos los ciudadanos con el Estado y el de luchar contra la evasión tributaria para el bienestar de la sociedad en general. El objetivo principal de esta investigación radica en: Demostrar de qué manera el régimen de los pagos adelantados del Impuesto General a las Ventas por concepto de detracciones a las ventas producen un efecto en la liquidez en las MYPE rubro constructora, contratista en la ciudad de Lima 2015. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental, correlacional con enfoque (cualitativo), considerada como investigación aplicada, debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Los resultados y el análisis de la investigación, La conclusiones se resumirían en la necesidad de la implementación de un adecuado sistema de control interno para mejorar la gestión.