Programa de intervención basado en metodologías activas para promover el desarrollo y uso de estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes de la carrera profesional de Administración de La Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote – Pucallpa 2015. - Carrión Torres, Moisés Eustaquio (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar que la aplicación del programa de intervención basado en metodologías activas permite mejorar las estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes de la carrera profesional de administración del octavo ciclo, de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2015. Esta investigación fue cuantitativa con un diseño experimental de tipo cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 40 estudiantes, a los cuales se les aplicó una encuesta, los resultados indicaron que los estudiantes presentaban un nivel medio y bajo respecto a las estrategias de aprendizaje autónomo. Es así que se realizó un programa el cual presenta 30 sesiones de aprendizaje con metodologías activas como: El aprendizaje bajo el estudio de casos, dicho programa mejoró las estrategias de aprendizaje autónomo en los estudiantes alcanzando un nivel de medio a alto. Los resultados han sido favorables y nos han dado la satisfacción de seguir trabajando con los estudiantes, donde ellos son los protagonistas de su aprendizaje.