Perfil del nivel de gestión del dominio planear y organizar de las tecnologías de información y comunicaciones (TIC) en el gobierno regional. Piura, 2015. - Rivera Mijahuanga, Rosa Domitila (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2017)
El presente informe de tesis pertenece a la línea de investigación en tecnologías de la información y comunicaciones (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote – Piura. El objetivo fue Determinar el nivel de gestión del dominio Planear y Organizar de las TIC en el Gobierno Regional Piura; 2015. El estudio fue de tipo no experimental y de corte transversal; de una muestra constituida por 24 trabajadores, se determinó que: El 66.67% de los trabajadores del Gobierno Regional Piura – 2015 asumen que el proceso Plan Estratégico se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible, el 50.00% asumen que el proceso Arquitectura de la Información se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible, el 50.00% asumen que el proceso Dirección Tecnológica se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible, el 58.33% asumen que el proceso Organización y Relaciones de TI se encuentra en un nivel de madurez 1-Inicial, el 70.83% expresaron que el proceso Inversión de TI se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible,el 58.33% asumen que el proceso Comunicación entre los miembros de TI se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible,el 70.83% asumen que el proceso Recursos Humanos de TI se encuentra en un nivel de madurez 2- Repetible, el 50.00% asumen que el proceso Calidad de TI se encuentra en un nivel de madurez 3-Definido, el 66.66% asumen que el proceso Riesgos de TI se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible el 66.66% asumen que el proceso Proyectos de TI se encuentra en un nivel de madurez 2-Repetible; en consecuencia el nivel de madurez del dominio Planear y Organizar es 2-Repetible de acuerdo al marco de referencia de COBIT v.4.1