Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de Ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista - Nuevo Chimbote, abril - diciembre 2015 - Lopez Colchado, Andy Joel (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista - Nuevo Chimbote, durante abril a diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de ibuprofeno y se desarrolló una intervención educativa en 40 pobladores, que consistió mediante tres charlas educativas, entrega de dípticos y visitas domiciliarias, con la finalidad de mejorar sus conocimientos. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mejoro de manera muy significativamente el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno,(p< 0,01). Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de ibuprofeno en pobladores del asentamiento humano Bellavista, Nuevo Chimbote.