Aplicación de un programa de juegos lúdicos basados en el enfoque colaborativo para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de 5 años de la I.E. inicial Nº 1738 Cayanchal Otuzco 2018. - Alvarado Rodriguez, Rosmeri Amelia (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La presente investigación ha tenido como propósito aplicar el Programa de Juegos Lúdicos basado en el enfoque colaborativo para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de cinco años de la institución educativa inicial Nº 1738“Cayanchal” Otuzco2018. Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la aplicación del programa de juegos lúdicos basado en el enfoque colaborativo para mejorar el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de cinco años de la institución educativa inicial Nº 1738“Cayanchal” Otuzco2018. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste la prueba en la cual se pudo apreciar el valor de P= 0, 001 < 0,05, es decir existe una diferencia significativa en el nivel de logro de aprendizaje obtenidos en el Pre Test y Post Test. Por lo tanto se concluye que el programa de juegos lúdicos mejoró significativamente el aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes de cinco años de la institución educativa inicial Nº 1738“Cayanchal” Otuzco2018.