Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de cohecho pasivo impropio, en el expediente N° 00989-2016-44-3101-JR-PE-02, del distrito judicial de Sullana – Sullana. 2018 - Pozo Arevalo, Otoniel (Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de cohecho pasivo impropio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00989-2016-44-3101-JR-PE-02 del Distrito Judicial de Sullana, Sullana. 2018. Es de tipo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.