Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre demanda de proceso contencioso administrativo en el expediente Nº 2007-00093-0-2402-JR-CI-1 del distrito judicial Ucayali, 2016. - Mathews Caballero, Luis Miguel (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Demanda de Proceso Contencioso Administrativo que ordeno el juzgado civil en el expediente N°expediente N° expediente N°expediente N° expediente N°expediente N° expediente N°expediente N°expediente N° 2007-00093-0-2402-JR-CI-1del Distrito Judicial de Coronel Portillo-Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.