Calidad de sentencia de primera instancia sobre los delitos de homicidio culposo y lesiones culposas, en el expediente N° 00554-2010-0-2506-JR-PE-01, distrito judicial del Santa- Chimbote. 2016 - Perez Mejia, Jakeline Raquel (Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, 2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera instancia sobre los delitos de Homicidio Culposo y Lesiones Culposas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00554-2010-02506-JR- PE- 01, del Distrito Judicial del Santa - Nuevo Chimbote; 2016?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, baja y muy alta; En conclusión, la calidad de las sentencia de primera, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.